Воспоминания о будущем

Мищенко Алексей
Без устали качая головами,
В окне все пятна выстроились в ряд,
Фонарными серьезными делами
Вершат с полночным скрипом свой обряд.

ПереборОв минутную усталость,
Свяжу хвостами вереницы слов,
И вспомню, как ты в будущем осталась,
В саду из неподаренных цветов.

Счёт потеряв непойманным улыбкам,
Я памятью обманут до конца,
Нет места в ней несделанным ошибкам,
Укравшим бархат твоего лица.

Вернусь назад по линиям ладони,
Где листья всё живут в календаре,
Край неба свой свинец в Неву уронит
Вновь в нашем непрошедшем ноябре...