Фома и звери

Хазит
Кричали крыши
Кричали звери
А я не слышу! -
Так я не верил

Кричали сверху
Кричали снизу
Нет я не верил -
Так я не вижу!

Кричали слева
Кричали справа
Я не поверил -
Имею право...

Кричали все
И отовсюду
А я не верил
Не верил Чуду

Кричали братья
Кричали жены
Что должен знать я?
Что я спасенный?!

Что смерть без ада?!
Что жизнь без мести?!
Что время - трата?!
Что Подвиг - честен?!.

Еще не поздно -
Вы отведите:
Вот целы кости
И свежа рана -
Я осязаю!..

Несите
Гвозди -
Теперь:
я верю.

Я - точно знаю.

Молчите звери!