Облачко

Анатолий Маковеев
Облачку на небе ясном,
Одиноко, в тишине.
Оно, прячется, от солнца,
В небе синем, в вышине.
Словно, маленькое чудо,
Прилетев, издалека,
Принесло, привет оттуда,
Где, морские берега.
Где, всегда тепло и ясно,
Где погода,-хороша!
Облако, под солнцем, красным,
Тает, в небе, не спеша!