Желтоклювый

Галлан
Как хороши цветущие деревья,
Апрель в них утопает до утра.
Расслабившись, от времени безделья,
Деревья ждали, горластого скворца.

Эй, ты, товарищ, желтоклювый,
Гнездо среди деревьев свил?
Невесту ждешь, весною новой,
Любовных песен, сколько сочинил?

Ты прилетаешь защищать цветение,
Садов фруктовых, нужный урожай.
И будишь, скворушка, достойным пением
И следом за тобой приходит месяц май.