там - честнее...

Эс Мартынов
Весенний  цвет
Все  раны  заживляет…
Небесный  свет –
Все  души  исцеляет…
И  даже  те,  которых
С  нами  нет…


Цветение  садов  -
Бальзам  на  наши  раны…
Зализываем  кровь…
Выводим  тараканов…
Вершим  свой  отчий  кров…


Безумие весны –
Метель из лепестков…
Глаза  её  ясны…
Мельканье  облаков…
Все  помыслы  чисты…


Росток  зелёный
Взял  на  себя  смелость –
Он  неуклонно,
Презирая смертность,
Стремиться  в  клёны!


Там  нет  людей…
Лишь  реки,  лес  и  горы…
Там  мир  зверей –
Там  взгляды,  а  не  взоры…
Там  чище  -  там  честней…


Цвет  белой  вишни
Сердце  щемит  болью…
Лечит  лепестками…