По златым холмам не вечно

Владимир Черняев 4
По златым холмам не вечно
Осени бродить,
Зарумянившись, морозцем
К ней зима придёт.
Шёпот листьев бархатистых
ссыплется снежком,
Перволедья отзвук нежный
Вот и нет её!
Тучи пухлые всё мимо!
Позовёт сестра
Дай тепла сестрица осень!
Не легли снега!
Выкрой шубки неготовый!
Что за мастера!
Жду, пожду, дохну Бореем!
Уж приди сестра!