Нолики и единички

Виктория Благовидова
Смотреть с закрытыми глазами
И слышать,  не имея слуха,
Читать ночами Мураками -
Вот азбуки простой наука.

На ощупь то и дело дышим,
На запахи жмут пальцы рук,
В экраны много мелко пишем,
И ищем, ищем, ищем Дух.

Ломаем строй, стезю ломаем,
Гребем, стараемся, пыхтим;
От разрушения страдаем,
От созидания бежим.
 
Без меры взвешенные лица
Надменны в глупости вершков;
Прощенный день тактично «слился» -
Не смог, не в силах, не готов.

Ещё во чреве умер разум,
Поняв бессмысленность пути;
Мы думаем пустую фразу,
Чтобы не делать, не идти...

Я беспощадна, это правда.
Мне НУЖНО слышать, видеть, жить,
Дышать, молить, вставать и падать,
И СОЗИДАТЬ, а не крушить!

Мне нужно ВСЁ! В том жажда воли,
В том жадность мира моего:
Я в единицу зыбкий нолик
Ращу из этого всего!