Я разливаю по бокалам...

Михаил Ломоносов
Я разливаю по бокалам
свою любовь и доброту.
Но будни - скрежет по металлу -
меня ввергают в тошноту.

Я загнан в угол, у рутины
я нахожусь в стальных тисках.
Как будто в сети паутины,
попал мой дух. И боль в висках

меня парализует нынче
при свете дня и по ночам.
Сочувствовать здесь непривычно,
привычней лезть по головам.

Впрочем, сочувствия не алчу,
с презреньем глядя на себя.
Пытаюсь догонять удачу
на спринте будущего дня.

Брожу во тьме без ясной цели,
как будто вечность впереди.
Пересекаю параллели,
вбираю осень и дожди.

Глумлюсь над нынешней эпохой,
хочу полезным быть друзьям.
И если утром все неплохо,
то вечер мой сплошной изъян...

08.03.2018