Бодрюсь, боюсь звонков и стука...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Жизнь притормаживает жёстко,
А я  по шёрстке всё равно:
Ведь мне не спрятаться за взрослых,
Сама я взрослая давно.

Вот как у мамы стали руки,
Лицо,походка,даже тень,
Бодрюсь, боюсь звонков и стука,
Переживаю, что ни день.

Где моя дерзость и отвага?
За молодыми не успеть!
К их приноравливаюсь к шагу,
Моих обид уже не счесть...

Быть взрослым очень беспокойно.
Но, помня маму, я держусь.
Я, как она, держусь достойно,
Мне голос чудится: "Не трусь!"