Когда настанет некому сказать...

Михаил Ломоносов
Когда настанет некому сказать,
о том, что вас внутри давно тревожит,
начните у бессониц воровать -
не буду лгать, что это вам поможет

забыть тоску и мысли о себе,
и патологий призрачную пропасть,
но это позволяет вам извне
взглянуть на то, куда направлен компас

всех ваших мечт и ваших устремлений,
и нужен ли манящий нас причал.
Мы часто обретаемся не с теми
и любим тех, кто нас к себе не звал.

03.02.2018