Прости

Ольга Медведева 6
  Устаю я от молчания.
  Мне б с тобой поговорить.
  Километры расстояния.
  Душу некому излить.

  Телефон молчит.Ну что же,
  Нет желания звонить.
  На депрессию похоже -
  Хандру надо победить

  И взываешь к себе Бога,
  Начинаешь вспоминать...
  А душа так одинока.
  Остаётся лишь мечтать.

  Вот бы жизни лоскуточки
  В шёлк дороги превратить
  И по жизненной цепочке
  Всё,что можно, покорить.

  Вот бы молодость вернулась.
  Интересной жизнь была,
  И далёкая уж юность
  У крыльца тебя ждала.

  Чтобы было всё ,как прежде:
  Видеть мамин добрый взгляд,
  Она в скромненькой одежде -
  Платье,туфли - весь наряд.

  Седину её прикроет
  Белый ситцевый платок.
  Видишь ты лицо родное,
  А глаза полны тревог.

  Только мама понимает:
  Дочка взрослая уже.
  Незаметно так вздыхает,
  Тяжкий крест несёт в душе.

  Ты прости меня,родная,
  Пред иконою молю
  Со слезами...,размышляя,
  Плачу я и говорю:

  Ты прости,что много боли
  Причинила я тебе
  И дала так мало ласки.
  Всё внимание - к себе.

  Лишь с годами понимаешь -
  Бумерангом жизнь подчас
  Возвращает нам страданья.
  Слёзы льёт душа сейчас.