Мой двор сегодня опустел

Михаил Ломоносов
Мой двор сегодня опустел,
в нем близким другом стало меньше.
И мой блокнот зашелестел,
являя воскресенье вещи,

давно зачахшей, но зато
хранящей контуры традиций,
которых я презрел, и то,
что в клюве носится жар-птицей:

причуды смелости, порыв,
что об вино давно разбился,
едва скрывая тот надрыв,
внутри который приютился.

И от того надрыв возник,
что результат далек от цели..
Я нерадивый ученик,
отчаянно стучащий в двери.

13-14.01.2018