Так учили

Константин Ковалев
   ***
Мы не носим дедов сапоги,
Бабушек не носим также боты,
В памяти своей мы сберегли
Их сердечную и мудрую заботу
Без насилия, лишь мощию Любви,
Нас взрастить средь буден Человеками,
Без опеки лишней охранить
От невежества и самости, навеки
К своему ль, чужому ли труду
Нам привить любовь и уважение,
К испытаньям, кои вдруг придут,
Подготовить, научить в сражениях
Сохранять достоинство и честь,
Стойкость Духа, мужество, отвагу,
Быть и оставаться тем, кто есть -
Воином, сотрудником под Стягом
Вышнего в просторах нам родных
И Земли, и Матушки-Вселенной,
Жить Законами превыше всех иных,
Божьими, их Сутью сокровенной
Наполнять и мысли, и дела,
Посвящая им свои победы,
Жизнь к труду и творчеству дана,
Так учили бабушки и деды!
   ***