Сад оживет еще весной

Сергей Генн
(По весне ветра нередки, Для чего им лютовать, До земли сгибались ветки, Не хватило сил сломать!)

Сад оживет еще весной,
Пусть крепко спят растения,
И только ветер заводной,
Свое имеет мнение.

Нет листьев, что бы пошептать,
Ему известны тайны,
Как непривычно лепетать,
А ты один и крайний.

Грохочет небо, ну и пусть,
Выветривает страсти,
Зима, исчезнувшая грусть,
И душу рвет на части.

Сходи туда, сходи сюда,
Куда пойдешь, поведай,
Мне интересно иногда,
С кем ты ведешь беседы.

Смотри как яблонька худа,
С оглядкой молвишь и несмело,
Согнулась ива у пруда,
За зиму почернела!

Вон облака, пора бы гнать,
Чтоб тут не застоялись,
Ты обо мне хотел узнать?
Довольно! Потрепались.

Дожди разбудят, суждено,
Тебе ль не знать про это,
Трясешь ты сонных все равно,
Наги деревья, неодеты.

21.04.2018г. сергий генн

Ветер как привяжется, дует чуть спеша, или мне лишь кажется, что дрожит душа!