Я не снимал тогда креста...

Олег Лобов 77
                ***


Я не снимал тогда КРЕСТА...
Я – не Макар. Ты – не Аксинья...
Дорога памяти пуста,
Но небо снова манит синью...

В тот день морозного окна,
Ты у окна меня любила...
Своей мечте была верна, -
Чуть-чуть притворствуя – не льстила.

Как горяча любви волна! –
Где ты, в забвении, стонала
Отдавшись и забрав сполна, -
У края горького провала...

Любви бессонная игра
Опять надежды оттенила...
Стою у чахлого костра
И вновь гадаю: - Было? – Было!

Таких надежд растрачен клад!
- Мы стали лёгкою добычей
Своих ошибок. Тает взгляд,
Но всё слышнее гомон птичий.

Нет, не на улице – в душе...
Но что несёт нам час рассвета?
...Всё то же старое клише,
Где есть
            ВОПРОС,
                но нет
                ОТВЕТА...


                1993-03-09.
               
                11 ч. – 21 мин...