Летит к концу десятилетье...

Михаил Ломоносов
Летит к концу десятилетье,
и я попутно с ним лечу,
скользящим взором лихолетья
пройдясь по близкому плечу.

В каком краю найду могилу,
в какой закусочной - любовь?
Друзья меня питают силой,
стихи подмешивая в кровь.

Рутина холодом закружит,
я притворюсь ее слугой.
Тот зябкий мир, что есть снаружи,
в конце поужинает мной.

1.01.2018