Может навсегда

Михаил Рыбаков
Ты мне мило улыбнулась,
В тёплом море окунулась,
Вылезла блестящая.
Мама! Настоящая!

Невелик, конечно стаж...
- Спинку, милый, на-ка смажь
...принеси воды бутылку...
Втрескался я в эту милку.,
До ломоты членов аж,
Хоть иди, на абордаж...

Пришёл вечер, делать неча...
Вышел, просто, на крыльцо.
- Не торчи там, словно свечка,
Заходи попить винцо!
Кислосладкое, хмельное.
Меж тобою, меду мною,
На столе один стакан....
- Что ты, милый, либо пьян?

Не вино, ведь, доконало,
Хоть и выпили, не мало -
Я тобою покорён,
Окончательно влюблён.
- Что робеешь? Рядом сядь ка,
Обними, да не украдкой,
Да прижми тесней, прижми!
Так соскучилась...пойми.

Ой, милёночек хроший!
Люби так, а не за гроши,
Когда так, то аж до дна!
Разбежимся, вновь одна...

- Нет же, нет, ты так мне люба!
Твои прелести и губы...
И снаружи, и внутри...
- Целиком меня бери!

Может статься...эта встреча...
Завтра вспомнить будет неча...
- Нет! Я чую - навсегда
Радость наша и беда.
            14.04.18