Содом и Гоморра

Владимир Пипченко
      В глубокой долине близ Мёртвого моря
      Стояли два града Содом и Гоморра

      И жили в них люди, не знавшие Бога,
      Грешившие долго и часто, и много.

      Жил там же с семьёю и праведный Лот,
      Среди непотребных и добрый живёт.

      Решил содомитов Господь наказать.
      Явились два ангела Лота спасать.

      Как только уселись у Лота за ужин,
      Был громкими криками город разбужен.

      Толпа принялась в двери дома стучать:
      - Ты должен нам пришлых двоих показать!

      Как Лот ни старался унять хулиганов,
      Рвались они в дом и ругались погано.

      У ангелов не бесконечно терпенье,
      Они наказали толпу ослепленьем.

      Стеная они разбрелись по домам
      И тишь необычная сделалась там.

      А утром спасители с Лотом ушли
      И Сару, и двух дочерей увели.

      Она оглянулась, нарушив запрет,
      И в столб превратилась, а женщины нет.

      А сера горящая с неба лилась
      И гнева ГОсподнего кара сбылась.

       2016