Бесконечность

Илья Куракин
Где-то там -
Во глубине чёрных дыр
Прячется целый мир.
Наш мир. Как в мышеловке сыр.
А несменяемая царица-ночь
Блеклыми огоньками
Мигает, мигает, но не исчезает.
Что же делать нам с вами?
Взявшись за руки,
Как планеты за чужие орбиты,
Начнём хоровод вокруг звезды
По имени Солнце. Но сбитые
Огоньки, как лётчики, падают один за одним,
Пока мы желание загадать спешим -
Когда-нибудь заглянуть в бесконечность...