Ветер странствий

Арина Нефёдова
Мне снова ветер странствий помешал.
Он пролетал, беспечен, тих и светел…
– Чего ты хочешь? – ветер вопрошал.
Но я молчу… и не могу ответить.
– А всё так просто! – Я сейчас хочу
Послать надежду пыльному лучу! …

Тот луч, который вхож в моё окно,
Спросил меня, пылинками играя,
– Зачем о рае грезишь? Всё равно
Не долетишь до призрачного рая…
– А всё так просто! – я хочу теперь
ЗАКРЫТЬ НА ЗЕМЛЮ ЗА СОБОЮ ДВЕРЬ.

Меня спросил мой Ангел в небесах:
– Но вдруг в раю ты не найдёшь покоя? ...
– Да, мой покой – теперь всегда с тобою,
А без тебя – мне нужно рай бросать…
– Ведь всё так просто! – луч и ветер – я,
А ты моё лекарство… или яд.