***

Георгий Никорос
Далёкая юность, работа на стройке
Обед, на балконе жую бутерброд,
Подъемные краны, ажурные стойки,
Бетонные плиты, рабочий народ.
Для нового корпуса, новая яма,
Забор, экскаватор, бытовки, склады,
На горке, руины какого-то храма
И летний простор, голубейшей воды.
И знал ли тогда, что под это вот небо,
Но лет через сорок приду в этот храм-
Святых страстотерпцев Бориса и Глеба
И путь этот был безпечален и прям.
Войду прихожанином с верой глубокой,
Пред Богом, счастливый, склонивши главу,
На улице той, Перекопской, далёкой
От места того, где сегодня живу.