Жизнь идёт

Пётр Грель
         Жизнь идёт
Как жизнь проходит у меня?
Обильный ужин, сон прерывный,
Звенит будильник в семь утра,
Встаю едва я, как побитый.
          Пью кофе, ем свой бутерброд,
          Как лось бегу на остановку,
          Работаю, сон достаёт –
          Я обвиняю в этом водку.
Обедаю, давлюсь борщом,
Пытаюсь вспомнить день вчерашний,
Пойду, поговорю с дружком,
Он меньше пьёт, он тормозящий.
          Дни пробегают день за днём,
          Вдруг радуюсь – конец недели,
          Мечта со мною, с ней живём –
          Претензий к жизни не имели.
Год незаметно пробежал,
Однообразно, но стабильно,
Я планку вверх не поднимал,
Там беспокойно всё, стихийно.
          Не возбуждаешь аппетит –
          Жизнь удовольствие сплошное,
          Вопрос о смысле не стоит,
          Лишь беспокойство бытовое.
Мечтал я что-то предпринять,
Чтоб лучик света засветился,
Подумал – надо рисковать,
Взглянул вокруг и не решился.

         П.С.Грель 15.04.2018
    (авторские права защищены)