Не начинайте так свой день

Нина Коняева
Весь день дребедень,
Скрылось солнце на весь день?
Встать с кровати стало лень.
Говорит мне мама: "Сеня!
Просыпайся!Пришло время!
Отвечаю:"Солнце спит и
проснуться не велит!"
Мама снова говорит:
"Твоя совесть тоже спит?
Почему сегодня мама,
И без солнца рано встала!
И уж завтрак всем накрыт,
Только Сеня долго спит!
Не проснулся аппетит?"
Тут глаза мои открылись,
И на завтрак покосились.
Вкусно пахло от стола
Значит встать уже пора.
Совесть тоже тут проснулась
Со мной, маме улыбнулась:
"Не сердись на нас ты мама,
Что мы с совестью упрямы,
Мы не будем долго спать-
Будем маме помогать!"
Тут и солнышко проснулось,
В тучке сладко потянулось.
Радостно вдруг стало мне,
Жалко долго был во сне.
Надо было раньше встать
Солнце за собой позвать!
Вот такой начался день,
Гоните дети свою лень
Тогда не будет весь ваш день,
Дребеденью целый день!


21.04.2018 Нина Коняева