Хмурый сад

Горбылева-Григорьева Валентина
От спячки пробудился сад,
лишь убежали прочь снега.
Вновь зима сердитый взгляд
метнула, замерли брега.

Нас вновь встречает хмурый день.
Ужель весна про нас забудет?
Не дам в душе посеять сень.
Я верую, что солнце будет.

Май нам улыбки всем подарит.
Распахнёт лучи-ресницы.
Огрехи солнышко исправит.
Вновь будут веселиться птицы.

Леса опять преобразятся.
Вновь изумрудом заиграют.
Такие дни, пока лишь снятся,
но вера в лучшее-спасает.