Смотри в глаза мои спокойно

Чернявский Алексей
Смотри в глаза мои спокойно,
В них нет обмана, нету лжи,
Поймай потоки мысли стройной,
Взнуздай пристрастия свои.

Под бурным трепетом волнений
Не закрывайся от других
Своим щитом из песнопений,
Из грубых слов, суждений злых.

Учись внимать и слушать речи,
Забудь обид жестокий нрав,
Что опыт жизни твой калечат,
Диктуют вновь чужой устав.