Во имя любви

Николай Самсонов
Я готова была обожать в нём и ветер,
Леденящий потоком остывших надежд.
Я смогла бы всегда исчезать на рассвете
И касаться лица только краем одежд.

Я готова была бросить всё.. всё оставить!
Стать опорой ему и подругой в пути.
От сомнений бессчётных, пороков избавить,
И помочь что-то важное в жизни найти.

Я готова была и бежать, спотыкаясь,
Выбиваться из сил, продолжать его звать,
Чтобы он обернулся, слегка улыбаясь,
Предложил бы мне вечер в закате застать.

Я готова была текст судьбы поменять,
Если б вдруг, на денёк, он со мной задержался;
Если б смог он меня очень крепко обнять;
Если б в свете ином снова мне повстречался.

13 июля 2017 г. Санкт-Петербург.