***

Патрикеева Анастасия
Больше нет сил для стихов и мечтаний.
В сердце мороз. В голове пустота.
Я остаюсь без чужих обещаний.
Верность мне ваша теперь не нужна.
После тяжёлых столетних скитаний
Я ухожу в мир другой навсегда.
Там не бывает больших расстояний.
Там нет болезней, печали и зла.
Не существует там власти, признаний.
Там не бывает сегодня, вчера.
Я и не вспомню отныне прощаний.
Слёзы не буду копить до утра.
Больше нет сил для стихов и мечтаний.
Я разрешила проблему сама.
Я остаюсь без чужих обещаний.
Я буду там, где сегодня нужна.