Начало зимы

Любовь Николаевна Кучеренко
Вот уж снегом припорошило поля
И не слышно больше звонких птичьих песен.
Стала белою красавицей земля,
Белоснежный мир – заманчиво чудесен.
Облака парят над миром, словно пух,
Удивляя нежной лёгкостью своею.
Душу тихая охватывает грусть;
Ветер умиротворённостью повеял.
Бесконечно молчаливой стала жизнь;
Там, в воде речной заледенело время.
Манит нас к себе загадочная высь,
И роняют облака снежинок бремя.
Вот уж снегом припорошило поля…