О ДУШЕ

Леда Шаталова
Ты вдруг, свой взгляд опустил,
Значит, есть, что скрывать!
В нашем мире, конечно, нельзя,
Жить с открытой душой!
***
Но, когда, она заперта,
Словно в клетке певун, как, же ей тяжело!
И она бьется, свободу ища!
Ты мне лучше, правду скажи,
***
Пусть она и горька,
Правда лучше,чем ложь!
А жить с открытой душой,
Так, свободно, легко!