Как тихо в утреннем саду...

Надежда Кольцова 15
Как тихо в утреннем саду,
Деревья нежатся в истоме,
Уйдя из заспанного дома,
Я тропкой узкою бреду.

Здесь никого со мною нет,
В кустах лишь тренькает синица,
Да виснет, словно власяница,
На ветках выткавшийся свет.

Мой лёгок шаг, и мысль чиста,
Душа светла, как первородок.
Лучами тёплыми природу
Благословляет высота.

Шуршит листвой прогнившей твердь,
Питает разум вдохновенье,
Давая жизни предпочтенье
И напрочь отвергая  смерть.