Книга в виде человека

Дмитрий Горланов
Порой трудно понимать, что ты не нужен человеку.
Эту рану не залечить походом в аптеку,
И ее не залатают миллионы молекул,
И главное просто не сдаться эмоций набегу.

Ты ищешь годами, и ждешь нужный момент,
Пытаешься сделать этот глупый комплимент.
А вскоре понимаешь что ты тут просто никому не сдался.
И все с разгромом рухнуло, ты просто рассыпался.

Но вскоре собирал себя по новой вновь,
Терпел столько толчков и оскорблений,
Никто не понимало твоих соображений,
Вводил в себя потоки изменений.

Исход один, ты наступаешь на те же грабли.
И проливая каждый раз по капле,
Ты обретешь того кого искал,
И кушь в своем же банке ты для себя уже сорвал.

Ведь суть проста. Нужно читать людей
Как будто перед тобою книга,
Все до последних мелочей
Ведь человек не прост, а в нем найдешь ты много ликов.