Мне стал понятен очень твой озноб

Наталия Константинова 8
Мне стал понятен очень твой озноб
И волны отвращения и страха,
Тобой порабощен целый народ, Владелица безсолнечного мрака.
В лицо смеёшься, силишься обнять, Проникнуть сутью в самые глубины.
И без сомненья, главной сутью стать, Мир света подменив на свой и мнимый.
Твои старания даром не прошли,
В твою игру играют царь и нищий,
В ней правят твои пешки-короли,
Твой мир  во всем жестокий и логичный.
Но вот лишь одного ты не учла -
Что сердцу, что всегда упрямо бьётся, Однажды надоест вся эта мгла,
Оно стряхнет тебя, потянется, проснется.
И впустит в себя первый утра луч, Прохожему случайно улыбнется, Разгонит страхов мрак и мыслей тучи, И к радости Божественной вернётся.
И этот мир стряхнет с себя весь мрак, Овеется ночной земной прохладой.
И это будет. Знаю, это так.
Игра идёт. Всё будет так как надо.