Не отдадим!

Михаил Кацовский
Время рубцует в спешке раны,
На дотах мирные цветы...
От нас уходят ветераны 
Той ужасающей войны...
   На орденах застыло время,
   Кровь закипает, боль в груди,
   Давит войны прошедшей бремя
   И снова рану бередит...
Вновь наци голову подняли,
Память взрывая, точно дот...
За что же деды погибали?
Идёт по Киеву урод,
   Шагают нацики по Риге,
   Поляк на памятник плюёт...
   Встаёт мой дед в священном миге,
   Комбат командует: "Вперёд!"..
Мне не хватает моих дедов,
Погибших в пламени войны...
Клянусь: не отдадим Победу
И Честь победную Страны!