Когда все стало серым и пустым

Ольга Эске
Когда все стало серым и пустым,
Когда надежды кажутся смешными,
Когда мечты вдали, как легкий дым,
Рассеявшись, становятся былыми,

Не удивляет больше ничего.
Не радует. Не трогает. Не греет.
И нет на этом свете никого,
Кто прежний мир назад вернуть сумеет.