Временная ирония вечности

Юрий Скоробогатов
Был ли вчера я собой
И кем я сегодня проснулся?

Так сердца сбывается сбой,
В запястье не чувствуешь пульса.

За вечности сонной стеной
Решается важное что-то.

И в пропасть летишь по кривой.
Но разве это свобода?

Всего лишь заминка на миг
Почти не быть человеком.

О, каменный в зеркале лик*,
Поход жены по аптекам!

*Из словаря С.И.Ожегова:
"ЛИК ... 2.перен. Внешние очертания, видимая поверхность чего-н. (книжн). Л. луны"

(21.04.2018, четыре часа утра)