Моя деревня

Сергей Зуев -Кунгурский
Пахнет мятой,травою скошенной
Я иду по земле босиком.
По деревне родной.по заброшенной
Где вскормили меня молоком.

Где по утру мычало стадо
И горланили петухи
На покосе литовкой махали
Спозаранку,с самой зари.

Зорька ясная выйдет на небо,
Мы с тобою в обнимку пойдем
По деревне родной ,по заброшенной
Где когда-то был наш отчий дом.