На мокрой тропинке

Вадим Цимбалов
...Лягушка квакнула в болоте.               
Неужто с ней проснулся лес?               
Весна давно уж колобродит 
под синью встрёпанных небес.
Да, снега нет. Лишь чуть подкожно
знобит остаток  прежних зим.
Ступай, я молвлю, осторожно -
простуду схватишь, пилигрим.    
Вершины елей чуть ерошит
ласкаясь, лёгкий ветерок,
а там, где падала пороша,
вчера прорезался... грибок.
Мне солнце согревает плечи -
ветровку сбрось-ка, парень, с плеч! 
В минуты эти человечью
обрёл лес, кажется мне, речь.
В восторженном каком-то раже
велел мне написать рассказ.
Чуток не достаёт в пейзаже
последнего на холст мазка.

...Быть может, здесь, на мокрой тропке,
апрельский вдруг мне явит бор
с небес идущий тихий, робкий
любимой мамы разговор.

Иллюстрация из Сети.