Шар колючий на тропе

Людмила Белозерова
Шар колючий на тропе
Развернулся, засопел.
Над ним кружат  мотыльки.
Глаза, будто угольки.

На спине его цветок,
А на грудке шерсть – пушок.
Запел песенку комар
Ёж свернулся снова в шар.

Ни к чему ежу конфликт –
Комар жулик  и бандит.
Зашуршал ёж по листве,
Василек, оставив мне.