Про счастье

Олег Ковтунов
Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2017/11/24/2089

Все потерять, конечно просто,
Разрушить с лёгкостью и вмиг
Такой привычный счастья остров,
Уютный, тёплый... Черт возьми,

Как быстро это происходит:
Секунда... Вдребезги сердца...
А счастье где-то рядом бродит,
Не понимая до конца,

За что мы с ним так поступаем?
Наверно, это неспроста...
Оно все дальше отступает,
Взамен приходит пустота,

Которую заполнить сложно.
Да и не вяжется подчас,
Наигранная осторожность
С желаньем жить здесь и сейчас.

И чудо вдруг не происходит,
Как бы ни ждали мы его.
И так живём мы год за годом,
Не понимая одного,

Что ничего и не случится.
Погоды глупо с моря ждать.
Но счастье в дом наш постучиться,
Если его опять позвать...

Ответ:

Совсем и не был он уютным ,
Тот остров " счастья " СЕ ЛЯ ВИ
Он абсолютно был беспутным,
Да и ненужным ... Чёрт возьми!

И было НЕ за что держаться
И было НЕЧЕГО хранить...
От " счастья " этого- СПАСАТЬСЯ!
Да быстро ноги уносить ...

А что держало? Кто же знает...
Как будто, кто-то заковал .
Цепями нежно обнимает
Да нет,... не так! От обнимал ...

В продолжение темы:

Не может счастье быть ненужным,
А также лживым и бездушным.
Об этом знают все давно.
То было, видно, не оно.

Иллюзия, обман, привычка –
Как хочешь это назови!
А счастье, если не в кавычках, -
Синоним искренней любви.

Но, ошибившись лишь однажды,
Мы закрываемся в себе
И упускаем то, что важно,
Опять доверившись судьбе.

А нужно просто, ненароком,
Пойти теперь другой дорогой
На новый жизненный вираж,
Оставив в прошлом тот мираж.