Из детства сказки, верю, живут в нём

Анатолий Шамов 1
Добра обитель… старый отчий дом,
Моя из детства и любовь, и крепость.
Приехал постучался...    в горле ком,
Года хранят здесь и любовь и верность.
Пр.
Всё те же занавески в цвете голубом,
Герань цветёт…  пышнее не бывает.
Открыла мама дверь, растаял ком,
Целует и целует…  причитает.
2.
За чистой скатертью пьем вместе чай,
Истории со смехом вспоминаем.
Отец с улыбкой… ну, сын, отгадай
В какой руке ферзь… и, давай сыграем.

Добра обитель – старый, милый дом,
Моё по этой  жизни доброе начало.
Из детства сказки, верю, живут в нём,
Сорокой белобокой счастье здесь летало.