Разговор с другом

Елена Кашуба
Ты помнишь, много лет назад
Мы встретились весною?
Прошли года ...
Сошли снега...
Ушла и талая вода...
И вот как много лет назад
Я говорю с тобою.
 
Весна   несёт  нам   красоту,
Надежду, детскую   мечту...
И сколько б ни было нам лет
Надеемся, что вот билет
Счастливый вытянем сейчас!
Не понимаем мы подчас,
Что сей билет в простых вещах.
В  улыбке, дружеском плече
И понимании извне.
Будь это друг, подруга, сын,
Любой, с кем Духом ты един!
Кто подарить способен свет,
Тепло и дружбу много лет.
А может миг ?!
И он хорош!
Что лучше?
После разберёшь.

Жизнь посылает нам урок.
Прошёл?
Ответил?
Точно в срок 
Опять задачу получил.
Решил её или не решил?
Узнаем мы потом ответ.
Пока же много-много лет
Идем, решаем и вершим ...      
Ошибок кучу совершим!
На небеса порой грешим, 
Что нам  Судьба дана не та!
Вот у других! Вот это - Да!
Но свой у каждого урок.
Чрез много лет...
Опять же... В срок.
Поймём, к чему вела она.
Но это после. А пока

Желаю солнца и тепла!
Любви, которая  ярка,
Красива, огненна, быстра !
И тихой, ласковой любви,
В объятиях  которой  ты
Уютно чувствуешь себя.
Защита это. Для тебя

Беру подруга в руки кисть.
Рисую  лес! Рисую  высь!
Рисую горную гряду.
По ней я речку проведу.
На горы положу я снег.
А вот и смелый человек
Идет к вершине! Напрямик!
Ведь отступать он не привык.

Но мы с тобой  пойдем туда,
Где морем плещутся луга,
Цветами ранними, травой...
А запах!
Запах-то  какой!
Какие любишь ты цветы?
Рисую разные. И ты
Срывать их будешь по утрам!
И здесь же слушать пенье птиц...
Глядишь, с опущенных ресниц
Вдруг капнет  радости слеза...
Сольется вместе с ручейком
И, напоив цветы, потом
Умчится к морю!
Ну и пусть!
Растаяла на сердце грусть!
Картину завершаю я.
Готово!
Всё, душа моя!               
                15.04.2013