Слова

Любовь Николаевна Кучеренко
Ах, если б только подобрать слова…
Но в мире, где судьбу решает глупость,
Где балом правят деньги и молва,
За маской равнодушия скрывают трусость,
Словам не внемлет клоунов толпа.
Слова стучатся о глухую стену.
Себе позволив чувствовать едва,
Фигляры снова возвращаются на сцену.
Стандартны там наборы мыслей, слов;
Недопустимы там души порывы;
Не сосчитать количества замков,
Скрывающих эмоций пламенные взрывы.
А если всё же подобрать слова…
Нет, снова улыбаюсь через силу.
Ликуй, толпа! Да здравствует толпа!
Не Правда – Истина, а Ложь, что нам польстила.