Когда на город вечер опускается

Елена Киселева 7
Когда на город вечер опускается.
Шум улиц затихает во дворах.
И окна с фонарями загораются.
И дремлют воробьи на проводах.

Окончен день, спешат машины по домам.
И фарами сигналят и гудят.
И от работы отдохнуть пора уж нам.
Влюбленные же встретиться хотят.

И кто-то бросил в небо горсть алмазов.
Зажег луну для всех, чтоб не плутать.
Не нужно для того ничьих приказов.
Нам Божьи только стоит исполнять.

И гладит ветер у березы косы.
Пытается их видно расплести.
А утром их украсят пышно росы.
С ума чтоб красотой своей свести.

Сейчас мы все у вечера во власти.
Никто нам не пытается помочь.
И если у людей бушуют страсти.
Об этом никому не скажет ночь.

21.04.2018