Закон в природе

Роман Жара
Прощай зима,снега,морозы
опять до новых холодов.
Весна капризная льёт слёзы
капелью звонкой с крыш домов.

  Лёд,враг для уличных прохожих,
  и сущий дьявол зимних шин,
исчез под тёплым взглядом солнца
  из-под колёс автомашин.

Конечно,март ещё не лето,
но и не осень,не зима...
Он зверь погодный дикий,
дерзкий,но все же он уже весна.

  Он рвётся к власти для уюта.
  Он с юга к северу спешит.
  И как змея зима уходит:
  назад ползёт и зло шипит.

Ещё чуть-чуть и мир в природе,
и власть весны не сокрушить:
она уже закон в природе и
рвётся с новой силой жить.