Варежки

Ольга Юзва
  Мне связала бабушка варежки с узором.               
  До весны я не снимая в них везде ходил.               
  Но взглянула на меня девочка с укором:               
  "Ты что в девчачьих руковичках               
  Всю зиму проходил?"               
  "Бабушка, родная! Как же ты могла?"               
  "Что ты внучек милый,               
  Я же в эти варежки нежность всю вплела.               
  Ты посмотри внимательно,               
  Глазки ты открой               
  Узором я там вышила,               
  На каждой варежке - Герой!"