Глаза говорят

Галина Порядина
 Глаза говорят, они не молчат,
 Они любят, грустят и смеются.
 Глаза говорят, они не молчат,
 Скучают и светятся грустью.
 В погасших свечах, тепла нет огня,
 И вино в хрустале не искрится.
 Погас наш очаг, память лишь в торопях,
 Листает знакомые лица.
 Как смеялась луна и звёзд тишина,
 И Большая Медведица словно соперница.
 Отражение в окнах шальное она,
 И с толку сбивает бессонница.
 Вот опять соловьи будут петь до зари,
 О вечном земном с размахом.
 Только ты повтори нежным эхом зари,
 Те слова что сказал когда-то.
 Пусть лукаво смеются глаза,
 Сердце ждать твоих слов не устало.
 Словно не было лет, не гремела гроза,
 Словно моложе я стала.