Был из него сплетён венок Христу

Николай Дикарев
Россия. Троица, и всё вокруг в цвету,
И зелень, зелень без конца и края.
Господь взирал, с небес на красоту,
Немножко приоткрыв ворота рая.
Бог, всё смотрел на созданное им,
Всё умилялся - светлой Благодатью.
А над землёй курился белый дым -
Сгорали звёзды бесконечной ратью.
В саду жасмин готов был расцвести,
Сирень сошла махровыми цветами.
Я Троицу, молил – грехи мои прости,
Согрей мне душу тёплыми лучами.
Вокруг шиповник в розовом цвету,
Боярышник с иглою словно шило -
Был из него сплетён венок Христу,
И крест Голгофы кровью окропило….
Нам дарит лето: солнце, свет, тепло,
ЧестнУю Троицу, молю, идя в дорогу.
Ты сделай так, чтоб здесь исчезло зло,
И люди вновь возрадовались Богу…
Россия. Троица, и всё вокруг в цвету,
И зелень, зелень без конца и края.
Господь взирал, с небес на красоту,
Немножко приоткрыв ворота рая.

2017 – 18г.г.