Новогодний подарок

Зенцов
Спешит навстречу мне в шикарном белом платье
Мой Ангел, моя жизнь, а туфельки в снегу.
И я с букетом роз, раскрыв свои объятья,
Избавившись от лыж, к своей мечте бегу.

Нас разом поглотил мороз своим туманом,
Исчезло всё вокруг, и только поцелуй
Изысканным вином, настоянным и пьяным
Околдовать успел потоком сочных струй.

С пушинкой на руках вошёл я в храм господний.
Дар речи потеряв, глядим глаза в глаза.
Воскресну ли опять пред Ангелом сегодня.
О, сколько сладких слов хотелось бы сказать.

А ёлочка в углу и маячком гирлянда
Вернули к жизни нас, всему же свой черёд.
Ещё придёт тот миг, где скажешь мне «не надо»,
Ну, а пока с тобой нас белый танец ждёт.

Прошу я: «ущипни, ни сон ли, в самом деле»,
Тогда ещё сильней ко мне прижалась ты.
Давай же старый год проводим мы в постели.
Лишь в вазу водружу цветы твоей мечты.

Успели сделать всё, о чём всегда мечтали.
Курантов славный бой нас не застал врасплох.
Искрящее вино уж пенится в бокалах,
Подарком будет нам счастливая любовь.