Memento mori!

Данила Клишин
В этом мире похабном
Черносошных интриг
Уважать вечность надо
Да иллюзии миг.
В этом смелом бедламе
Перелистанных книг
Все теперь перевалят
На того, что молчит…

В разухабистой пляске
Жизнь хотелось прожить?
Без печали, как в сказке?
Ты готов положить
Свою главу на плаху
За какой-то венец,
За минутную славу,
За раздолье сердец?
Если да – с жизнью квиты…
Только б душу спасти!
И с забралом открытым
К своей смерти идти.
Если нет – что ж, не к спеху.
Твое время придет…
На коня! Вот потеха!
Без седла! Все не в счет!

Вскачь пойдет конь ретивый,
Как все мысли Земли,
В коих слабая сила
И начало любви…
О, безмерное чудо!
Или гордый обман?
Почему так безлюдно?
Я не верю словам…

Птица-конь! Неужели
Эти крылья – твои?
Нет коня! Улетели
Пережитые дни…

И не слышно галопа,
И не видно людей…

Небо рваное штопал
Белый клин лебедей…