Я нектар весны.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"Я нектар весны впиваю..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2018/04/21/34
                . . . . . .
             * * *
Я нектар весны впиваю, –
Запах почек и ветвей…
От любви к тебе сгораю
Среди кличей журавлей.

На блестящей глади пруда,
Как икона, солнца лик.
Голоса синиц повсюду,
Оживает и мой стих.

Март в далёком зазеркалье,
Синевой богат апрель.
В небесах крылоплесканье, –
Ведь тебе душой пропел.

Анатолий Яковлевич Романов. 2018
...................................

Экспромт

http://www.stihi.ru/2018/04/21/34

"Я нектар весны впиваю, –
Запах почек и ветвей…"
........................

Да, весна в полном разгаре, –
Середина, - ведь апрель.
И хмелит она, дурманит,
В сердце соловьина трель.

Журавли вернули с неба
Нашей Родине тепла
Пусть ты с ними в небе не был,
Любовь с кличем их жива.

Я, твоё услышав пенье,
Словно роза расцвела.
А весна в недоуменьи:
"Где же раньше ты была?"

21.04.2018

:
С удовольствием вдохнула и я замечательный, неж-ный, вкусный аромат весны.
Спасибо! :)))

Валентинка Павлова   21.04.2018

Валентинка, благодарю.

Как хороша весны мятежность,
Уже кружится птичий пух,
И моё сердце тебе нежность
В груди отстукивает вслух...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.04.2018

УшкО я насторожила,
Ловлю сердечка твою нежность.
И ощущаю благодать,
Весны - красавицы мятежность.
:)))

Валентинка Павлова   21.04.2018



Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.